翼玩網 (Eastwebs.com)  |  撲克牌遊戲  

德州撲克
德克薩斯撲克全稱Texas Hold’em poker,中文簡稱德州撲克。它是一種玩家對玩家的公共牌類遊戲。一張台面至少2人,最多22 人,一般是由2-10人參加。德州撲克一共有52張牌,沒有王牌。每個玩家分兩張牌作為“底牌”,五張由荷官陸續朝上發出的公共牌 。開始的時候,每個玩家會有兩張面朝下的底牌。經過所有押注圈後,若仍不能分出勝負,遊戲會進入“攤牌”階段,也就是讓所剩 的玩家亮出各自的底牌以較高下,持大牌者獲勝。一般2-10個玩家,個別情況有12個玩家。玩家之間同時繼續看牌或比牌需要下同 樣注額籌碼,籌碼不足的玩家allin全下後可以看到底並參與比牌。

凡躍德州撲克手機遊戲截圖德州撲克,20世紀初開始於德克薩斯洛布斯鎮,據傳是當地人為了消磨時光,就發明了一種可以有很多 人同時參加的撲克遊戲,於是德州撲克就誕生了。1925年,德州撲克第一次傳入德克薩斯州的達拉斯市,後來又傳至拉斯維加斯, 自此德州撲克就被明升發揚光大。以無上限投注德州撲克為主要賽事的“世界撲克大賽”(WSOP)自上世紀70年代登陸美國以來,一年一度的賽事,使得越來越多的人 對德州撲克都有了一定的了解,這也是德州撲克開始大面積流行起來的標志。

發牌一般分為5個步驟,分別為:

Perflop─先下大小盲注,然後給每個玩家發2張底牌,大盲注後面第一個玩家選擇跟注、加注或者蓋牌放棄,按照順時針方向,其 他玩家依次表態,大盲注玩家最後表態,如果玩家有加注情況,前面已經跟注的玩家需要再次表態甚至多次表態。

Flop─同時發三張公牌,由小盲注開始(如果小盲注已蓋牌,由後面最近的玩家開始,以此類推),按照順時針方向依次表態,玩家 可以選擇下注、加注、或者蓋牌放棄。

Turn─發第4張牌,由小盲注開始,按照順時針方向依次表態。

River─發第五張牌,由小盲注開始,按照順時針方向依次表態,玩家可以選擇下注、加注、或者蓋牌放棄。

比牌─經過前面4輪發牌和下注,剩余的玩家開始亮牌比大小,成牌最大的玩家贏取池底。

比牌方法

用自己的2張底牌和5張公共牌結合在一起,選出5張牌,不論手中的牌使用幾張(甚至可以不用手中的底牌),湊成最大的成牌,跟 其他玩家比大小。

比牌先比牌型,大的牌型大於小的牌型,牌型一般分為10種,從大到小為:

同花大順(Royal Flush):最高為Ace(一點)的同花順。

例:

同花順(Straight Flush):同一花色,順序的牌。

例:

四條(Four of a Kind,也稱“鐵支”、“四張”或“炸彈”):有四張同一點數的牌。

例:

滿堂紅(Fullhouse,也稱“俘虜”、“骷髏”、“夫佬”、“葫蘆”):三張同一點數的牌,加一對其他點數的牌。

例:

同花(Flush,簡稱“花”:五張同一花色的牌。

例:

順子(Straight,也稱“蛇”):五張順連的牌。

例:

三條(Three of a kind,也稱“三張”):有三張同一點數的牌。

例:

兩對(Two Pairs):兩張相同點數的牌,加另外兩張相同點數的牌。

例:

一對(One Pair):兩張相同點數的牌。

例:

高牌(high card):不符合上面任何一種牌型的牌型,由單牌且不連續不同花的組成,以點數決定大小。

Copyright © Eastwebs.com